柔性传感技术开发与应用 | 智能穿戴专家

2017拉斯维加斯CES2016-11-02


新年伊始,一场引领全球科技发展风向标的饕餮盛宴在Las Vegas如火如荼上演。 

 

不同于以往,今年CES的东方创新力量愈发闪耀,超过三成企业来自中国,为历年来规模之最。绝大多数中国企业携自己的技术而来,无不昭示着,中国智造正在走向全球。


作为东方创新力量的中国企业,安润普以13年技术沉淀诠释了对民族技术的坚守。

在此届CES上,安润普不仅携核心技术——Softceptor柔性传感技术亮相,向世界展示了中国企业在柔性传感技术开发方面的优势,更依托该技术打造了 智能鞋垫、智能呼吸带 等智能穿戴解决方案,让参观企业与消费者感受前沿智能可穿戴产品的魅力。

柔性织物应变传感器


展会第一天,参观者纷纷被安润普展示的“一块布料”吸引。它是柔性织物应变传感器,外观看起来是柔软的布料,可以长期贴身穿着,毫无痕迹地植入服装,感知你的呼吸、姿势、肌肉纬度等信息,并且具备百万级拉伸、弯折使用寿命以及可水洗的特性。

 

一位外籍传感器工程师赞叹不已,提出定制需求,并饶有兴致地就定制方案与工作人员进行深入交流。


 


在本次展会中,除了已参展去年CES的智能呼吸带之外,最受关注的莫过于安润普历时一年精心推出的智 能 鞋 垫


智能呼吸带


智能鞋垫


智能鞋垫APP界面


在展会体验区,智能鞋垫APP压力分布闪烁的界面引发了众多国外参观者的惊叹,这是基于Softceptor柔性压力传感器的实时步态监测功能。当你穿上智能鞋垫,每一步的压力分布状态、甚至于足内外翻的情况都清晰可见。除此之外,智能鞋垫还具备疲劳提醒、损伤预警等功能。

 

现场一位外籍篮球运动员表示,这款鞋垫对他很有帮助,希望产品能尽快推向欧洲市场。




目前,安润普这款智能鞋垫已实现量产,将于今年上半年上市。安润普用时间验证实力,用专注诠释专业,在国际舞台上展示中国企业在智能制造领域的先进水平。

 



展会期间,安润普接待了美国、英国、俄罗斯、日本、加拿大、印度、土耳其等20多个国家企业、客商的参观,并且就柔性传感技术及智能穿戴产品的应用开发、探索合作进行了洽谈。

 

2017年,无论产业链还是应用生态,智能可穿戴设备都将以更快的速度发生改变,走出国门的Softceptor柔性传感技术也将渗透到世界的各个角落。

 

Las Vegas的灯光虽已暗淡,但是智能生活的更迭已然来临,而我们,身处其中。