柔性传感技术开发与应用 | 智能穿戴专家

这款筛查鼾症的智能呼吸带亮相深圳移动医疗展2017-05-08


戴上这款智能呼吸带,就可以监测呼吸,进行鼾症筛查……54日,在深圳会展中心第三届深圳国际移动医疗健康产业博览会9号馆,安润普带来的这款轻医疗智能穿戴产品引发关注。


这款智能呼吸带佩戴十分舒适,采用了安润普自主研发的Softceptor柔性织物应变传感器,可以感知你的呼吸、姿势、肌肉纬度等生理信号和运动信号,通过关联APP,分析睡眠时的呼吸状态,实现鼾症筛查。除此之外,它还具备瑜伽放松训练、心率监测、睡眠监测等诸多功能。




展会现场,多家知名医疗企业被智能呼吸带等产品吸引,就智能医疗健康产品的开发合作与安润普工作人员展开深入洽谈。

 

据了解,跟市面上大多数金属材料的应变传感器不同,Softceptor柔性织物应变传感器外观看起来是柔软的布料,可以长期贴身穿着,并且具备百万级拉伸、弯折使用寿命以及可水洗的特性。安润普拥有该技术的完全自主知识产权,目前,已实现大规模量化生产,并开始产业化应用。


Softceptor柔性织物应变传感器


第三届深圳国际移动医疗健康产业博览会涵盖了移动医疗、医疗大数据、智能养老与医药电商四大主题,展现医疗与健康领域的最新成果与未来趋势。

 

此次展会期间,安润普还向外界展示了基于Softceptor柔性传感技术的其他智能可穿戴解决方案,例如,通过关联APP,进行步态监测、疲劳提醒、损伤预警的智能鞋垫;监测睡眠质量的智能床笠;监测男性黄金部位活动状况的智能内裤……

 

在未来,将会有越来越多的医疗级设备智能化、家庭化,实时监测人们的健康数据,安润普用技术探索未来,助力移动医疗飞入寻常百姓家。