柔性传感技术开发与应用 | 智能穿戴专家

智能鞋垫亮相第89届中国电子展受关注2017-04-13



201749日上午,在深圳会展中心第89届中国电子展 “双创”馆,中国电子信息产业集团有限公司董事长芮晓武在参观时,对一双鞋垫产生了浓厚兴趣。


这双鞋垫是安润普历时一年精心推出的智能鞋垫,当你穿上它,每一步的压力分布状态、甚至于足内外翻的情况都清晰可见。除此之外,智能鞋垫还具备疲劳提醒、损伤预警、运动计步等功能。

 

芮晓武先生现场拿起鞋垫,向安润普的工作人员详细了解智能鞋垫采用的Softceptor柔性传感技术,并听取了智能呼吸带等其他智能可穿戴解决方案的介绍和进展,对安润普在创新创业过程中取得的成果给予肯定。




据了解,2016年安润普荣获第五届中国创新创业大赛(广东赛区)二等奖,此次作为珠海南方软件园八个优秀双创项目之一亮相中国双创成果展示区,获得广泛关注。




一位来自阿根廷的客户在参观时表示,智能鞋垫对足球运动员很有帮助,希望产品尽快推向市场,并就合作事宜进行深入洽谈。




第89届中国电子展以“开启智能时代”为主题,集中展示包括人工智能、智能制造、虚拟现实及增强现实、智能网联汽车、智慧家庭等代表电子信息产业未来发展的核心内容。


作为一家历经13年技术沉淀的高科技公司,安润普走在时代前沿,致力于创造未来的事业,在展会7号馆向外界展示了全球最“柔”传感器——Softceptor柔性传感器。

 

这是安润普自主研发的专利技术,可监测人体呼吸、心率、姿势、体表压力、足底压力等生理信号和运动信号,具有可水洗、柔软、安全环保、寿命长、低成本、可量产等特点,包括柔性织物应变传感器、压力传感器和柔性织物电极三大类,可应用于智能运动、智能家居、智能医疗健康等领域。

 

电子信息产业的发展不断向前,安润普对智慧生活的探索将永不停息。