柔性传感技术开发与应用 | 智能穿戴专家

柔性压力传感器首度亮相LFE未来生活体验博览会2016-08-21


2016818-20日,安润普携自主专利Softceptor柔性传感技术及智能穿戴解决方案参展2016中国首届LFE未来生活体验博览会,并首度公开亮相了独家研发的Softceptor柔性压力传感器,它可以植入鞋类、床垫、靠垫等产品,实现步态监测、损伤预警、坐姿调整、睡眠监测等诸多功能,引发关注。


此次展会是国内首次以未来生活为主题的专业展会,吸引了500多家来自智能家居、智能硬件、机器人、无人机、AR/VR、移动医疗、物联网、RFID等领域的企业参展,安润普作为柔性传感技术及智能穿戴解决方案的供应商,展出了柔性压力传感器、柔性织物应变传感器,并因其全球领先的技术及富有创新性的解决方案,备受瞩目。


参展期间,安润普展位的参观者络绎不绝,工作人员现场讲解和演示了基于Softceptor柔性传感技术的智能呼吸带、智能鞋、智能文胸、智能运动衣、男性智能内裤、智能拳击沙包等多个智能穿戴解决方案。值得一提的是,柔性织物应变传感器因其柔软、可水洗的特性刷新了人们对于传感器的认知,吸引了众多参观者驻足了解,工作人员详细解答了热心参观者的提问。



A:这不就是一块布料吗,怎么是传感器?

Q:这是我们的柔性织物应变传感器,它采用独特的纳米新材料技术及工艺,形成智能面料,不仅具备传感功能,而且兼具普通面料的特性,可折叠、可水洗、柔软舒适,将它植入普通服饰,则赋予了普通衣物智能化功能,可实现呼吸暂停筛查、睡眠监测、呼吸监测、运动训练等诸多功能。


A:你们的技术可以提供哪些解决方案?

Q:比如筛查呼吸暂停综合症的智能呼吸带、监测运动心率的智能运动衣、巧妙监测男士生理信息的智能内裤、指导健康跑步的智能鞋等等,当然,我们可以根据客户需求提供更多智能可穿戴解决方案。



安润普吸引了国内外多家服装、内衣、家居、医疗、智能硬件等企业现场洽谈合作。



与此同时,深圳电视台众创TV也对安润普进行了深度报道和采访。



本次展会,参观者零距离接触了安润普基于Softceptor柔性传感技术的多个智能穿戴解决方案,真切感受到智能可穿戴设备为人们日常生活带来的便利,也启发了人们对于智能穿戴未来生活的想象,安润普的这项技术突破势必引领智能穿戴的发展方向。



不仅如此,安润普可为企业客户提供柔性传感技术及智能穿戴整体技术解决方案、大数据管理、存储和应用服务,将广泛应用于医疗保健、健康养老、运动等领域。伴随智能穿戴的应用,产业链的延伸和商业模式的升级将成为必然。