柔性传感技术开发与应用 | 智能穿戴专家

智能呼吸带APP获香港资讯科技奖银奖2016-04-11

2016411日,创科界年度盛事—“香港资讯及通讯科技奖公布赛果,安润普研发的智能呼吸带手机应用程序获得最佳生活时尚(学习·生活)银奖。


安润普智能呼吸带嵌入加速度传感器和安润普独有的柔性织物应变传感器,可以实时监测用户的呼吸频率、步行数、卡路里消耗量等数据,并作出相应的健康建议。这款呼吸带同时与特有的流动应用程序互相配合,将呼吸带上的数据实时传送到程序上,让用户可以实时得知自己的身体状况。


获奖评语

这是一个有意义及细心设计的应用程序,无论是 一般用家或医疗保健的工作者都可以轻松地透过 这个程序实时获取身体状况的信息。同时,用户 亦可以透过这个程序作一般的健康检查、运动训练、瑜伽呼吸训练,无疑是有助宣传健康生活。

 

香港信息及通讯科技奖于2006年成立,由政府资讯科技总监办公室策划,并由香港业界组织及专业团体主办,旨在表扬及推广优秀的信息及通讯科技发明和应用。此届大会共收到1172份参赛作品,最终选出八个类别的奖项。

 

安润普智能呼吸带手机应用程序此次获奖,不仅得到「最佳生活时尚奖」的嘉许,香港信息科技商会亦会提名得奖作品参加世界信息通讯与服务业联盟(WITSA)的「环球信息及通讯科技卓越成就奖」。